PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Творожные маффины с тыквой: рецепт от Светланы Фус

06.11.2019

Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус поделилась рецептом десерта, главным ингредиентом которого является тыква. Сезонный осенний продукт идеально подойдет для сбалансированного питания. Рецепт творожных маффинов с тыквой читайте в материале.

маффины

Рецепт творожных маффинов с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1.5 ст. л. 
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Тыква в сыром виде — 150 г
  • Корица – по вкусу
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Мед – по вкусу

Больше по теме: Диетические оладьи из тыквы и бананов: рецепт

Способ приготовления:

  1. В миске смешать творог, яйца, апельсиновую цедру, ваниль, корицу и сметану. Добавить муку и все хорошо перемешать.
  2. Тыкву проблендерить, соединить ее с творожной массой и вновь хорошо перемешать.
  3. Творожно-тыквенную смесь разложить по формочкам.
  4. Выпекать при температуре 165 градусов около 15—20 минут до появления золотистой корочки.
  5. После приготовления смазать маффины медом.

Если у вас аллергия на мед, можно использовать растопленный черный шоколад. Сверху также можно украсить миндальной или кокосовой стружкой.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.