PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Суп из цветной капусты: рецепт от Светланы Фус

18.11.2019

Если вы не можете придумать, какой бы ещё суп приготовить, купите кочан молодой и упругой белоснежной цветной капусты. Проведите ревизию в своем холодильнике и рецепт супа сложится сам собой. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, как приготовить суп из цветной капусты. 

Чтобы приготовить изысканный в своей простоте крем-суп из цветной капусты, понадобится только капуста, сливки и минимальный набор приправ. Добавленная в минестроне, цветная капуста добавит вкуса и текстуры. Или приготовьте обычный бульон с фрикадельками и опустите в него маленькие соцветия цветной капусты для разнообразия.

Больше по теме: Как помочь своему организму во время болезни

Если вы готовите суп из капусты на овощном бульоне, смело добавьте в него нарезанные стебли цветной капусты, чтобы вкус супа стал насыщеннее. Помните, что отваривается она довольно быстро. Если вы готовите суп, в котором соцветия сохраняют свою форму, есть смысл класть ее в кастрюлю незадолго до окончания приготовления супа.

В супах цветная капуста удачно сочетается со всеми другими видами капусты, луком-пореем, чесноком и картофелем, с помидорами и сладким перцем. В качестве приправ хорошим выбором будет мускатный орех и карри, куркума, лимонная цедра, паприка и белый перец.

Как приготовить суп из цветной капусты? 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Масло — 15 мл

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук притомите на сковородке, смазанной маслом. Как только лук подрумянится — добавьте цветную капусту и продолжайте томить в течение 3—4 мин. Все переложите в кастрюлю.
  3. Влейте бульон и варите 15—20 мин. до полной мягкости капусты.
  4. Снимите с огня, измельчите блендером, влейте, помешивая, сливки, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.
  5. При подаче добавьте рубленную петрушку.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.