PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Гратен из брюссельской капусты: рецепт от Светланы Фус

16.12.2019

Гратен из брюссельской капусты — отличный вариант обеда или ужина. Диетолог Светлана Фус знает, как приготовить блюдо правильно. Главное, чтобы каждый  ингредиент не утерял свои полезные свойства. Рецепт приготовления гратена из брюссельской капусты — читайте в материале. 

Как приготовить гратен из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 800 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мясо или рыба отварная — 300 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Голубой сыр — 85 г
  • Тертый пармезан — 25 г
  • Мускатный орех — по вкусу

Больше по теме: Диетический оливье: рецепт от Владимира Однорога

Способ приготовления:

  1. Брюссельскую капусту смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  2. В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
  3. Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех.
  4. Мясо или рыбу нарежьте произвольно и соедините с капустой. ⠀
  5. Залейте соусом. Отправьте в духовку еще на 20 минут.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.