PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Шоколадно-тыквенный тарт: рецепт от Владимира Однорога

14.01.2020

Шоколадно-тыквенный тарт — это полезная альтернатива блюдам без глютена. Хрустящая корочка и легкая шоколадная текстура крема — идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Участник 2 сезона проекта «Зважені та щасливі» Владимир Однорог поделился рецептом шоколадно-тыквенного тарта. Подробнее в материале.

Как приготовить шоколадно-тыквенный тарт

Ингредиенты:

Основа:

  • Растопленное кокосовое масло — 3 ст. л.
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 7 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Корица — ½ ч. л.
  • Кокосовая мука — ½ стакана
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Шоколадный мусс:

  • Тыквенное пюре — ¼ стакана
  • Кокосовое масло — 1 стакан
  • Порошок какао — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 6 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — по вкусу

Больше по теме: Тыквенно-овсяный кекс: рецепт от Владимира Однорога

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
  2. Поместите кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль, тыквенное пюре, соль и корицу в сосуд для смешивания и погружным блендером взбейте смеси до гладкой консистенции. Добавьте кокосовую муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока все тщательно не соединится.
  3. В смазанную кокосовым маслом форму отправляем тесто и руками делаем бортики, как на тарт. Вилкой проколите вдоль основания, чтобы избежать пузырьков во время выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем готовим мусс. Все компоненты смешиваем в блендере до однородной консистенции.
  5. Как только основа тарта остынет, вылейте шоколадный мусс и выровняйте поверхность шпателем или ложкой.
  6. Отправляем в холодильник на 2—3 часа до полного застывания мусса.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.